Willkommen im Alltag

Kürbissuppe

 

      Zutaten: Zubereitung:
  • 1 Hokkaido - Kürbis
  • 5 Kartoffeln
  • 2 - 3 Schalotten
  • Ingwer
  • Kurkuma
  • Chinagewürz
  • Hühnerbrühe (Instant)
  • Butter zum dünsten
 

 

Den Kürbis waschen, mit Schale halbieren, Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden.

Geschälte Katoffeln vierteln, Schalotten klein schneiden. Ingwer (nicht zu dick, ca. 5 cm lang) schälen und fein schneiden, Kurkuma (ca. 1 EL) und das Chinagewürz (ca. 3 TL) mit den Schalotten in der Butter andünsten, Kartoffel- und Kürbisstücke hinzu.

Mit ca. 0,75 l Hühnerbrühe bedecken, weich kochen. Abschließend pürieren. Vor dem Servieren mit Räucherforelle, Petersilie und Balsamico garnieren. 

Gewürzmengen können nach eigenem Geschmack variiert werden.

 

 GUTEN APPETIT!

 

                        27.09.2011

Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Dagmar.