Willkommen im Alltag

Kindermilchschnitte - Kuchen

 

      Zutaten: Zubereitung:

 

  • 3 Eier
  • 3 Eßl. heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Becher Schmand (200 g)
  • 2 Becher Schlagsahne (je 200 g)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 P. Sahnesteif
  • 10-12 Stück Kindermilchschnitte

 

Eier mit Wasser mit Handrührgerät auf höchster Stufe eine Min. schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker unterrühren-noch 2 Min. rühren. Mehl, Stärke, Backpulver unterrühren.


Teig in mit Backpapier ausgelegte Backform/Backblech (40x25 cm) streichen. Im vorgeheizten Herd bei 180° Umluft 10-15 Min. backen.
Bisquit auf eine Unterlage stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Teig erkalten lassen.

Bei den Milchschnitten VORSICHTIG Ober und Unterteile lösen und Milchcreme ablösen. Die Creme in Schüssel geben, den Schmand dazugeben und verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnesteif dazu geben. Geschlagene Sahne unter Milchschnittencreme-Schmand-Masse geben und aufgelöste Gelatine unterrühren.

Die gesamte Creme auf abgekühlten Bisquit geben und mit Ober und Unterteilen der Milchschnitten belegen

   

GUTEN APPETIT!

 

01.05.2010

Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Karla.