Willkommen im Alltag

LPG-Kuchen (1)

 

      Zutaten: Zubereitung:

Teig:

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pckch. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • Butter für das Blech
  • etwas Marmelade

Creme:

  • 1/2 L Milch
  • 1 Pckch. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Butter
  • 250 g Butterkekse
  • Weinbrand

Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 250 g Kokosfett (Palmin)

 

Zuerst wird der Teig zubereitet:

Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier trennen. Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und das Salz zur Butter geben und kräftig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und durch ein Sieb nach und nach in den Teig geben.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

Die Creme wird jetzt wie folgt zubereitet:

Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Vanillepudding mit dem Zucker in wenig Wasser glatt rühren. Danach alles in die Milch rühren und kurz aufkochen lassen.

Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Butter schaumig rühren. Den Pudding löffelweise einrühren und gut verrühren. Danach eine dünne Schicht Marmelade auf den Kuchenboden streichen und darüber die Creme verteilen.

Die Kekse kurz in Weinbrand tauchen und lückenlos auf der Buttercreme anordnen.

Den Guss zum Schluss so zubereiten:

Den Puderzucker mit dem Kakao vermischen. Die Eier und das zerlassene, ausgekühlte Kokosfett einrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.

Mit dem Guss die Kekse überziehen und kalt stellen.

  

GUTEN APPETIT!

 

23.04.2010

Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Admin.