Willkommen im Alltag

Apfelküchlein (für 4 Personen)

 

      Zutaten: Zubereitung:
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 250 ml helles Bier
  • Salz
  • 4-6 mürbe Äpfel
  • 1 Liter Öl zum Frittieren
  • 4 Essl. Zucker
  • 1 TL Zimtpulver 

 

Die Eier trennen. Mehl Bier , Eigelbe und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und gründlich verrühren. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher die Kerngehäuse herauslösen. Äpfel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eiweiß steif schlagen, dabei eine Prise Salz einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.

Das Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. Die Apfelringe in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Die Apfelküchlein auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Zucker und Zimt mischen, über die Apfelküchlein streuen und sofort servieren.

                                     

                              GUTEN APPETIT!

 

 23.03.2010  Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Waltraud.