Willkommen im Alltag

Oma´s warmer Speck-Kartoffelsalat

 

      Zutaten: Zubereitung:
  • 1 kg festkochende Kartoffeln 
  • Schinkenwürfel (als Doppelpackung erhältlich)
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Gurke
  • Schnittlauch, Dill
  • Pfeffer, Salz, Zucker, Essig

 

1.) Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.

2.) Die Hälfte einer Doppelpackung Schinkenwürfel kurz anbraten. Danach 1 Zwiebel schneiden und zu den Schinkenwürfeln geben und die Zwiebel glasig werden lassen.

3.) Wichtig: Die noch warmen Pellkartoffeln schälen und schneiden. Die geschnittene grüne Gurke, Schnittlauch und evtl. Dill hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz, Essig und Zucker abschmecken.

4.) Zum Schluss die angebraten Schinkenwürfel und Zwiebel über den Kartoffelsalat geben und richtig vermengen.

Alles noch einmal abschmecken.

--> An Stelle der Schinkenwürfel kann natürlich auch richtiger Speck verwendet werden!

 

                                     GUTEN APPETIT!

 

22.07.2010  Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Oma Maria.