Willkommen im Alltag

Tiramisu

 

      Zutaten: Zubereitung:
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 40 ml Amaretto
  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Kaffee
  • 250 g Löffelbisquits
  • 2 Essl. Kakaopulver 

 

Zuerst wird die Creme zubereitet:

Das Eigelb wird von den Eiern getrennt und in eine Schüssel gegeben. Zunächst den Zucker und die Hälfte des Amarettos mit einem Schneebesen unterrühren. Danach die komplette Mascarpone unterrühren.

Das Tiramisu wird jetzt wie folgt zubereitet:

Den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schüssel vermischen. Dann die einzelnen Löffelbisquits in den Kaffee kurz eintauchen und in das Tiramisugefäß legen.

Wenn eine Schicht mit Löffelbisquits voll ist, eine Schicht Creme darüber geben. Das Gleiche noch einmal wiederholen.

Zum Schluss oben auf die Creme den Kakao streuen. Danach das Tiramisu in den Kühlschrank stellen und kalt werden lassen.

  

GUTEN APPETIT!

 

19.04.2010

Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Waltraud.