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Florentiner Fischauflauf (für 4 Portionen)

 

      Zutaten: Zubereitung:
  • 450 g Blattspinat, TK (1 Packung)
  • Butter
  • 200 ml süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlener
  • Muskat, frisch gerieben
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Kabeljaufilet oder Lachsfilet, frisch oder gefroren
  • 2 Essl. Zitronensaft 

 

Den Blattspinat und eventuell den Fisch auftauen. Eine ofenfeste Auflaufform fetten, den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Blattspinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in die Auflaufform legen und mit etwas Sahne begießen. Die Fischfilets auf den Spinat legen, mit Salz würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Tomaten in Scheiben schneiden und dachziegelartig über den Fisch legen, salzen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und darüber streuen.

Die Form auf die Mittelschiene im Backofen schieben und 20-20 Minuten garen, die Tomatenscheiben sollen an den Rändern etwas angebräunt sein.

Dann die Form herausnehmen, den geriebenen Käse darüber streuen und die restliche Sahne zugießen.

Das Ganze nochmals im Backofen 10 Minuten überbacken.

Dazu kann man Salzkartoffeln oder Curryreis reichen.                                     

                              GUTEN APPETIT!

 

 15.05.2010  Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Waltraud.