Willkommen im Alltag

Fiaker-Suppe (für 4-6 Personen)

 

      Zutaten: Zubereitung:
  • 1 mittelgroßes Weißkraut
  • Kartoffeln nach Bedarf
  • 3 Schweine- oder Rindsknacker
  • 1 Zwiebel
  • ca. 250g saure Sahne
  • ca. 2 Essl. Ketchup
  • ca. 1 Teel. Majoran
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz, Kümmel 

 

Als erstes werden Weißkraut und Zwiebel klein geschnitten, mit Pfeffer, Salz und Kümmel gewürzt und in Öl angebraten. 

Danach die klein geschnittenen Knacker und ca. 2 Essl. Ketchup zum Weißkraut geben und alles weiter dünsten lassen.  Nach etwa 10 Minuten (Weißkraut sollte noch nicht ganz weich sein!) Gemüsebrühe dazugeben bis das gesamte Kraut bedeckt ist. Alles weiter köcheln lassen. 

In der Zwischenzeit Kartoffeln würfeln und kochen.  Sind die Kartoffeln gar werden sie (zusammen mit dem Kartoffelwasser) an das Weißkraut geschüttet. 

Zum Schluss werden saure Sahne und Majoran untergerührt.

 

GUTEN APPETIT!

 

 12.04.2008  Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Waltraud.