Willkommen im Alltag

Eierlikör - Kuchen

 

      Für den Teig: Zubereitung:
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckch. Backpulver
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Päckch. Vanillin-Zucker
  • 250 ml Öl
  • 5 Eier
  • 250 ml Eierlikör
  • Fett & Paniermehl für die Form 

 

 

Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen.

Danach Öl, Eier und Eierlikör hinzufügen und alles verkneten.

Den Teig in einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten runden Kuchenform glatt streichen.

Zum Schluss alles im Backofen bei ca. 175°C für ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

 

GUTEN APPETIT!

 

 14.10.2011  Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Waltraud.