Willkommen im Alltag

Hirtenbrot

 

      Zutaten: Zubereitung:
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkt. Trockenhefe
  • 1/2 Teel Zucker
  • 1/2 Teel Salz
  • 0,15 l Wasser
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 50 g Margarine
  • 30 g Zwiebelsuppenpulver  

 

Mehl, Hefe, Zucker, Salz mischen, 150 ml lauwarmes Wasser und Kräuterschmelzkäse zufügen. Alles zu einem Teig verkneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er etwa doppelt so groß ist. Zu einem Rechteck ausrollen.

Weiche Margarine mit Zwiebelsuppenpulver verkneten und auf den Teig streichen (wenn man möchte kann man auch noch etwas in dünne Streifen geschnittenen Paprika oder Salami daraufgeben).

Die kurzen Enden einmal einschlagen und den Teig aufrollen. Leicht festdrücken und mit der Naht nach unten auf ein Backblech setzen.

Nochmal ca. 20 Min gehen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Brot auf mittlerer Schiene etwa 20 Min backen.

 

 

GUTEN APPETIT!

 

 17.06.2008  Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Karla.