Willkommen im Alltag

Biergulasch (für ca. 8 Personen)

 

      Zutaten: Zubereitung:
  • 2 kg Rindergulasch
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Mehl
  • 5-6 kleingewürfelte Zwiebeln
  • 2 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL getrockneten Thymian, 
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ EL Johannisbeergelee oder braunen Zucker
  • 1 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Flaschen dunkles Bier
  • 2 EL Senf
     

 

1.) Ofen auf 130° - 150° C vorheizen, Fleisch salzen und pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben.

2.) Je 1 EL Öl & Butter in vorgeheizter Pfanne erhitzen, Fleisch in kleinen Mengen auf allen Seiten bräunen (Butter und Öl nach Bedarf ergänzen), dann in einen schweren Bräter (mit Deckel) geben.

3.) Rest der Butter und des Öls in der Pfanne erhitzen, Zwiebel unter gelegentlichem Rühren gut bräunen, ca. 15 Minuten; kurz vor Ende Paprika zu den Zwiebeln geben. Gebräunte Zwiebeln zum Fleisch geben.

4.) Pfanne mit Bier ablöschen, Bratensatz vom Boden der Pfanne lösen, Bier zum Kochen bringen, dann über Fleisch und Zwiebel gießen. Thymian, Lorbeerblätter, Gelee (oder Zucker), Essig und Senf einrühren.

5.) Gulasch im zugedeckten Bräter im Ofen ca. 2 Stunden garen. Beilagen nach Belieben, aber dunkles Bier gehört dazu.

                                  

                                        GUTEN APPETIT!

 

 27.03.2011  Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Admin.