Willkommen im Alltag

Salzgurken

 

      Zutaten: Zubereitung:
  • 1 großes Glas ca. 3-5 l
  • 1 kg Einlegergurken
  • 1 Bund Dill
  • 1 bis 1 1/2 Essl. Salz auf 1 Liter Wasser
  • 1 bis 2 Scheiben Brot

 

Den Boden des Glases mit Dill bedecken. Die Gurken senkrecht einschichten.

Obendrauf wieder Dill und je nach Größe 1 bis 2 Scheiben Brot, es kann auch der Brotkanten sein.

Danach 1 Liter Wasser mit 1 bis 1 1/2 Essl. Wasser in das Glas schütten.  Das Glas nicht ganz voll machen.

Das gefüllte Glas in die Sonne stellen und jeden Tag drehen. Nach 4-5 Tagen können die Gurken gegessen werden.

 

                                     GUTEN APPETIT!

 

 22.07.2008  Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Kerstin.