Willkommen im Alltag

Leutewitzer Eierschecke

 

      Zutaten: Zubereitung:

      Boden:

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 75g weiche Sanella
  • 2 Eigelb
  • 1Teel. Backpulver
 
      Quarkmasse:
  • 500g Quark
  • 150g Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Pckch. Vanillepudding
  • 1/2 l Milch
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
 

 

  1. Alle Zutaten zur Herstellung des Bodens miteinander verkneten.
  2. Die Zutaten für die Quarkmasse cremig rühren.
  3. Boden in eine Backform und darüber die Quarkmasse geben und alles ca. 40 Minuten backen.
  4. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und etwa 10 Minuten vor Schluss über den Kuchen geben und alles zu Ende backen. 

GUTEN APPETIT!

 23.03.2010  Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Waltraud.