Willkommen im Alltag

Rumkugeln

 

      Zutaten: Zubereitung:
  • 300 g Löffelbiskuit
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 125 g Butter
  • 75 ml Sahne
  • 125 ml Amaretto
  • Kuvertüre 

 

Löffelbiskuit zerkleinern, entweder in einer Tüte mit dem Nudelholz oder ich stecke sie in den Mixer und lasse sie zerkrümeln.

In eine Schüssel geben und mit den Mandeln vermischen. Amaretto und Sahne dazu. Butter schmelzen und ebenfalls dazu geben. Mit den Händen vermengen.

Dann mit den feuchten Händen kleine Kugeln formen und diese ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Kuvertüre schmelzen und die Kugeln damit überziehen.

Ich stecke die Kugeln auf Zahnstocher und tauche sie in die Kuvertüre. Zum abtropfen stecke ich sie auf eine Styropur-Platte. Ist zwar ne große Kleckerei, aber dafür schmeckt es einmalig. 

                                 GUTEN APPETIT!

 

30.06.2012  Dieses Rezept wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Karla.